Апория Зенона

Мне говорили: Ты ничто!
И я бы с этим согласился…
Но мысль возникла, в вас на что?
На что поток из слов излился?

Возникло ль в  вас такое чувство-
Что я способен  на искусство?
Что я способен описать
Всю вашу лень, способность спать!

О, неспособные вмещать!
Сумму из вас пора кончать!
Ибо диаметр мышленья
Объял всю вашу благодать.

За что мне мыслью наказанье?
За что, дано мне, превозмочь
Дерзать, незнанью, столько знанья
Зачем мой день вошёл к вам в ночь?


Рецензии