Несчастия

Великий Эс Есенин вдохновенно говорил -
поэты это чёрная, ржавая труба,
из которой золотом льётся, вари не вари.
Только где оно, золотое - гудбай!

Гудбай, золото, оно это просто глупый металл,
как кальций в начальных школах  и аурум.
Что тебе, человече, такого большого он дал -
жёлтый, красный? Несчастия. Пурум, пурум...


                1984


Рецензии