Целепологание

Я, отрешась, от прочих чувств вседневных
К понятью точки, душу обратил
И понял; единицей как бы связан
А нуль, смеясь, свободою парил…

Оставив всех идти своим путём
Не по пути мне было с ленью томной
Они, насытившись, дивились, что иду
Что пренебрёг, тропою их, поломной.

Я шёл, из мира в мир по следу ног
Небесный! Жадность - то какая!
И ангел Рая мне претить не мог
Вела модель, всечасно попрекая…

Я пучность представлял из точек
Вопрос казался мне простой
Их бесконечная могущность
Эфир наполнен пустотой.

Один и ноль – его пределы
А мысль стремится за предел
Дух возникает, исчезает
Вот я от думы поседел…

Дискретно точек положенье
Но мысль гуляет между них
Пытаясь строить изложенье
Из слов я составляю стих.

Затем слова в словах рифмую
Имеет  мысли вещество
Системой нервною ликую
Из точек видно существо.

А тут и цель моя поспела
Передо мной, явив  модель
Точка во мне сказать посмела
Неправда, люди, ваша цель!


Рецензии