Соглашаюсь! Великий строитель!

Соглашаюсь! Великий строитель!
Неуёмный ваятель сердец?..
Кто-то нервный ваш китель похитил,
а представился как молодец?!

Гениальный творец государства,
а соперников - вовсе уж нет?..
Гениально безгрешен в пространстве,
где любой всевозможен балет!

Ах, люблю чердаки я сухие...
Там ведь голуби крепкой руки,
там лежат граммофоны глухие
и прохлада иссохшей реки.

Там тайник из не умерших писем
и Зелёная лампа А.Б.*
Кто душою чердачной зависим
от старинной сумы на трубе?..

Чтоб весна разбежалась к нам в гости,-
это долго и трудно ваять.
Ароматные вкусные кости
больше некому мне преподать...**

Пусть весной не скучает и длится
гениальная эта рука.
Столько птиц! И, наверно, Синица***
прилетит поселиться в века.

7февраля 2012года

*Зелёная лампа - лампа от Александра Блока, подаренная им моей бабушке
Надежде Александровне Павлович, легендарной поэтессе начала Серебряного века.

**10января 2012года умерла моя любимая собака Дарья/смесь немецкой овчарки и ротвеллера, в общем дворняга/ после более чем 16-ти лет совместной жизни. Похоронили на берегу...

***Синицына - моя девичья фамилия по отцу.
Хорошие у тебя стихи, Саша.

С.В.


Рецензии
7 февраля
Спасибо за хорошеее стихотворениеее...

Александр Дворников   29.02.2012 23:22     Заявить о нарушении
Лучшему - хорошее!..

смеющийся Воздух

Светлана Водолей   01.03.2012 00:32   Заявить о нарушении