Високосный Полет

Високосный год, вроде – и что?
На денек лишь побольше живем.
Позаштопано лет  полотно,
Нарисуем  «четыре» на нем.

Арифметика эта проста:
Три-шесть-пять и еще один штрих
Вот еще б досчитаться до ста…
Вот еще б задержаться на миг..

Мы придумали время?
Смешно, -
Это время придумало нас.
Как в каком-то нелепом кино
Мы танцуем с ним здесь и сейчас.

Под  неистовый крик медных труб,
Под ворчанье  усталых знамен,
Под шептанье твоих нежных губ,
Под молчанье забытых имен…

Растревожится все воронье
Ворон – древняя птица времен
Перепуталась правда с враньем,
И реальность окажется сном.

Не держи ты его, отпусти,
Нам не стоит надежду терять,
Bis sextus*, -  можно лишь попросить
Выше неба и звезд полетать.
-------------------------------------
* (второй шестой - лат.)


Рецензии
Я всегда в тебя верил ! Все лучше и лучше !!! Легко-глубоко-мудро!!!

Вячеслав Свиридов   06.03.2012 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо тебе огромное, мой дорогой, мне так важны твои слова!

Елена Репкина   07.03.2012 03:44   Заявить о нарушении