Слово

Скажи мне, сколько весит твое слово?
Хотя б крупицы риса тяжелей?
Я сомневаюсь. Нет под ним основы.
Исчезну ведь бесследно - не жалей.

Скажи мне, сколько твое слово стоит?
Хотя б дороже десяти рублей?
Берут сомнения. Оно простое.
Я говорю себе: "Беги смелей.

Беги от этих слов, пока не поздно,
Что льют на душу сладостный елей,
От этих глаз, мерцающих, как звезды,
Но прячущихся от "родных" людей".

Когда-нибудь прочтешь ты эти строки,
Поймешь - доверия не возвратить.
А я не стал ни жестким, ни жестоким,
Я, видно, просто научился жить.

29 февраля 2012


Рецензии
Пронзает сердце... Эмоциональностью, отчаянием, прямотой... Это и ценно!!! Очень жизненно! Я думаю, многие могут сказать - "да, это и про меня тоже".

Валерия Албулова   29.02.2012 18:28     Заявить о нарушении
Да потому что это жизнь .

Михаил Албулов   29.02.2012 22:50   Заявить о нарушении