Подкравшаяся ночь...

Подкравшаяся ночь ...что сумраком горит...
Меняя очертания пространства...
Где поцелуй в случайности укрыт...
Свечением земного постоянства...

И дышит облаками тишина...
В растрёпанных подушках столкновений...
Щемящей нежности...и боли что одна...
Так близко...вдалеке...в судьбе...как в тени...

Что полёт опередив...мир рассекая...
Полулёжа...в полусвете...
Как та могила...на двоих одна...
Лучами озарённого рассвета...

Где каждая росинка долгожданна...
Ожившими...что обнялись мечтами...
Над холмиком...с чугунною оградой...
Что притворился жизнью с нами...

Уставшими от призраков дневных...
Среди отчаянья чертополоха...
Безветрие безверием впустив...
Как разукрашенным прозрачность вздоха...

Одели...в небылицы падших грёз...
И отпустили плавать в океане...
Безумия...среди увядших роз...
И переоблачившихся желаний...

Как будто мир оплаканный не раз...
Не отдал слёз подушке растрепавшись...
По ней...земным страданьем глаз...
Ненайденных...нашедших...понимавших...

19 Декабря 2011


Рецензии