Звонок из прошлого
Мою бессонницу родил.
Знакомый голос был, а впрочем
Её совсем я позабыл.
Заставил, если быть точнее,
И фотографии все сжёг,
Зато я стал стократ умнее
Усвоив жизненный урок.
Когда-то я звонку такому
В любое время был бы рад
Как счастью, чуду неземному,
Но много лет тому назад.
Любви той юной, непорочной,
Теплился долго огонёк,
Тогда такой звонок средь ночи
Раздуть пожар любви бы смог.
Зачем же прошлое тревожить?
Зачем былое воскрешать?
Теперь я, сердцем толстокожий,
Мог только слушать и молчать.
Я знал - не будет пылкой встречи.
К чему комедию ломать?
Я знал, как долго время лечит,
Как больно ранам заживать
И после всех её стенаний,
Мне не хотелось ей помочь
ДОСТАТОЧНО воспоминаний,
Я их давно прогнал все прочь.
И долго до рассвета слышал,
С бессонницею в эту ночь,
Как за стеною тихо дышат
Любимые жена и дочь.
2012 02 28
Свидетельство о публикации №112022901322
Саша Немиров 29.02.2012 11:09 Заявить о нарушении
Айрат Маликов 29.02.2012 15:52 Заявить о нарушении