Полосатая

Полосатая жизнь,полосатая.
Полоса моя -
полоса твоя.
Тишина гремит
громогласная
Как всё ясно мне,
как всё ясно мне.
Полоса белая,
светлая
Как нелепо мне,
как нелепо мне -
Тишина, покой, все
аморфные...
Уколоть бы всем
кубик морфия!
Улыбнулись бы,
встрепенулись хоть
Всё ж не сиднем сидеть -
что за прихоть? Хоть
Подвигайтесь, что же вы? Счастье
обездвижило,
Обезбожило.
Сидите и всё.
Улыбаете
счастливые
рожи.
Полоса чёрная,
злющая
Как колючками,
как колючками.
Все вы мечетесь,
беситесь,
носитесь
Со своими проблемами,
язвами.
Я с вами -
никуда не пойду! Я с вами, такими
грязными -
как в Аду.
Всё вокруг...
язвами.

**********
Второй, не нравящийся мне вариант, но, вероятно, более удобочитаемый:
**********

Полосатая жизнь,полосатая.
Полоса моя - полоса твоя.
Тишина гремит громогласная
Как всё ясно мне, как всё ясно мне.
Полоса белая, светлая
Как нелепо мне, как нелепо мне -
Тишина, покой, все аморфные...
Уколоть бы всем кубик морфия!
Улыбнулись бы, встрепенулись хоть
Всё ж не сиднем сидеть - что за прихоть? Хоть
Подвигайтесь, что же вы? Счастье обездвижило,
Обезбожило. Сидите и всё. Улыбаете счастливые рожи.
Полоса чёрная, злющая
Как колючками, как колючками.
Все вы мечетесь, беситесь, носитесь
Со своими проблемами, язвами.
Я с вами - никуда не пойду! Я с вами, такими грязными - как в Аду.
Всё вокруг...язвами.
**********

3 декабря 2011г.


Рецензии