Дед Домовой

Сказочка  для  взрослых  и  детей.

Детушки      матушке    жаловались...,
Спать     ложиться     закаивались  :
Нас   испугал   старый   дед   Домовой,
Мы  не  хотим  возвращаться  домой!

Будем всю ночь мы по саду гулять,
Если   ходить,  не   захочется   спать.
Дед    норовит    одеяла    стянуть
И не даёт нам немножко  вздремнуть,

Шёрстка   мохнатая   лезет   в  лицо,
В  старых  заплатках  его  пальтецо,
Мятая   шапка  -  вороньем   гнездом.
Пахнет   мышами   он   и    чердаком.

Когти    его     по    подушке    скребут
Так,  что   мурашки   по   коже   бегут.
Холодно нам, словно вымерз наш дом,
Страшно, темно и шуршит всё кругом.

Ляжет на сердце - нам трудно дышать,
Лапой  махнёт - мы  не  можем  кричать.
Топает,    носом     фырчит    Домовой,
Спать    не    даёт    и   уносит    покой!"

Детушки     матушке      жаловались,
На  строгого  тятеньку  поглядывали.
"Всё   это   сказки,...придумали   тут" -
Тятя    подумал,   что    деточки    врут!


Рецензии
Ох и запугала Ленуся...Люблю я сказки, внуку читаю оторваться не могу, а он и не слушает давно...))))

Любовь Гребенникова   29.02.2012 19:40     Заявить о нарушении
ЛЮБОЧКА,ЗНАЧИТ МЫ САМИ,КАК ДЕТИ И ЭТО ХОРОШО...!ОБОЖАЮ И ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЗА ЭТО.

Елена Соколова 9   01.03.2012 04:52   Заявить о нарушении