Гимн Бессмертного

БлагоДарю за помощь в создании Сергея Санфирова (http://stihi.ru/avtor/thanks4nothing)
Первый опыт в юмористическом направлении.
Очень хочу придумать припев, и положить это всё на музыку.
Не останавливает даже незнание нотной грамоты и неимение (пока что) инструмента.

**********

Зарывшись в рвущие осколки
Себя убиваю. Без толку.
Бессмертному что иголка,
Что в клочья секущий меч.

Обычному человеку
Не жизнь - сплошная потеха.
Прожить тихонько пол-века
И смирно в могилку лечь.

А мне тут мучайся, бейся,
Старайся, себя увечь.
Иначе к Афине визитом
Прийдётся - а жаль - пренебречь.

Никак с планеты не свалишь,
Хоть умоляй, хоть плачь.
Бессмертие - дар? Поглядите,
Я сам для себя палач.

Сам мучаюсь, сам издеваюсь,
И сам страдаю от бед
Верните мне время, верните
Я вам могу дать обет:

Уйду с Земли моментально
Подальше, подальше уйду,
И буду себе тихо плавать
В любимом котле в Аду.

Кому-то адское пламя,
А мне - что финская баня
Тепло, и веником сверху
Услужливо черти бьют.

**********
3 декабря 2011г.


Рецензии
Может я не понял метафоры, но загробным миром Аид руководил О_о .

Николай Анощенко   26.04.2012 02:09     Заявить о нарушении
М, а при чём тут, кто руководил? Это некий абстрактный Бессмертный и, уверяю Вас, он совершенно не претендует занять трон Подземного Мира.

Мастер Рэй   14.05.2012 21:57   Заявить о нарушении