У гордых птиц заведено...

Однажды мальчик мне сказал:
- Я эту девочку люблю! –
Как будто с болью припадал
Журавль к другому журавлю.

- Ну, что ж, твой путь! – ответил я,
Слезою оросив траву. –
Не строить мне весной жилья –
И одиноким проживу.

У гордых птиц заведено,
Старея, женщин уступать.
Но мальчик в спешке пил вино,
Случайных дам тащил в кровать.

И посмотрев на этот ад,
Стон угадав в чужой мольбе,
Я передумал  невпопад
И журавлиху взял себе.
          Р.Маргулис


Рецензии
Надеюсь на один исход:
Не делал это каждый год!

Борис Ханин   29.02.2012 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.