Делать стихи

Если дрова бросить в печку - возгорится.
Если любить, обожать - пожалеют.
Ах ты моя золотоголовая тигрица,
не пожалеешь вылить в душу мою клея!

Зачем тебе это -
связать меня по рукам и ногам,
чтобы я не вздохнул и не пёрднул?
И какой-то розовощёкий молодой гад,
протанцевал вокруг тебя, вздёрнув бёдра.

Я ему, этому золотоголовому Есенину
ноги-то из плечей повыдергаю!
Да я и сам молнией небесной осеянный,
люблю, чего греха таить, быть в раю.

Любить и верить - не одно и тоже.
Демоны, демоны, их - целая рать...
Спустить штаны при публике, ах, негоже,
как, впрочем, и кверху платье задрать.

А того ещё легче - бум, бум, бум!
Постучусь в твои - по латыне - пенаты.
В синее, голубое небо дуя, точно в трубу -
ах, извините, нет тебя дома  - нате!

А делать стихи - это второе,
как падает в небо птичья стая.
И, упав за письменный стол порою,
летаю, летаю...

               
                2000


Рецензии