А ты...
Мир стал безобразно-трогательно хрупким и ненадежным.Всё и все под угрозой, а страх не имеет смысла. Я не боюсь. Я бы боялась, но страху нужен предмет. Если все вокруг стало страхом, то это просто жизнь. Наша жизнь - это страх. Мы внутри и мы есть он. В этом нет смысла и я не боюсь.
В эпоху, глобальную и наполненную возможностями, все в один миг может стать невозможным. Может стать невозможным знать, живы любимые люди или их уже нет.
А ты....
Я смотрю из окна огромного здания на город, который не однажды был стерт с лица земли ее легким дыханием. Это может повториться в любую минуту и мы станем пылью. Я не боюсь. Где то рядом мои дети. Хаос может превратить нас в пыль , но я не боюсь. Я лишь слабовольно надеюсь, что не успею понять и не успею пожалеть.
А ты...
На расстоянии тысяч километров и множества часовых поясов, мы отчаянно хотим позвонить друг другу , но откладываем и оправдываем себя. Мы ищем причины в морали и ответственности . Завтра и то и другое может нам уже не пригодиться и только этого я отчаянно боюсь - успеть пожалеть, если хватит времени, успеть осознать невозможность что-либо исправить.
А ты....
Мы гордимся своей стойкостью и силой отказывать себе в самом необходимом - смотреть друг другу в лицо на расстоянии дыхания. Мы приписываем себе ступени духовного роста и благоговейно нащупываем в своих карманах зерна просветления. Что, если это просветление и есть обретение целого,следование воле души? Это знание возрастает при разделении.
А ты...
Где мы окажемся,когда пройдут наши годы? Кем мы станем и кого будем помнить? Как посмотрим на самих себя, мятущихся и сомневающихся? Как бы не с жалостью. Я бы не хотела посмотреть на себя с жалостью.Я бы не хотела сожалеть о несодеянном.Я готова платить по счетам. Это мне кажется справедливым.
А ты...
Желание прикрыть свой страх высокими помыслами так естественно. Лучше быть аскетом и отшельником чем жалким трусом. Кто возьмется судить? Никто не может быть уверен, что ищет в правильном месте.Никто не может быть уверен,что нашел. Легенда о священном Граале гласила - он исчезал при приближении носителей нечистых мыслей. Если кто-то найдет этот священный сосуд, делема станет еще мучительнее- я и в самом деле праведник или держу в руках подделку?
А ты....
Март 2011
Свидетельство о публикации №112022911798