Прорыв

Шансов нет – себе незачем врать.
Те, кто нас обложили, опаснее диких зверей.
И команда по цепи – «пленных не брать!» –
Впечаталась намертво в лезвия наших ножей.

Мы пошли на прорыв, на рассвете, без ругани глупой,
Как немые предвестники ада для белобрысых скотов.
За спиной оставляя одни лишь горячие трупы
Своих. И во множестве – головы наших врагов.

Мы пробились. Не все. Потому, что чудес не бывает.
Потому, что за жизнь надо горькую цену сложить.
И поэтому те, кто погибших друзей забывает,
Умирают для них, продолжающих в памяти жить.


Рецензии