Сон в каморке папы Карло
гармонию читать во всех его чертах
и думать: вот гранит, а дышит, как природа...
Да надобно домой. Перрон. Подъезд. Чердак.
(Возвращение из Ленинграда, Б.Ахмадулина)
Мне глаз не оторвать от очага такого,
симфония огня мне душу бередит,
смотрю и думаю, а что за ним: природа,
базар, вокзал, подвал, чердак или гранит?
Изрядно стар сверчок, дающий мне советы.
Пророчеством интриг он окрылил меня –
не нужен мне букварь. Скорей на волю, к свету…
Букашку выпер за границу бытия.
Мозги мои объяты жгучим любопытством.
Какая даль видна! Всё чаще, всё быстрей
стучит моё сердечко, но, вконец забывшись,
я клюнул острым носом и – упёрся в дверь…
Свидетельство о публикации №112022911740