Почему желтеет лист осенний?

Почему желтеет лист осенний?
И метель гуляет в январе?
Весело журчит ручей весенний?
Высыхают лужи на жаре?

Почему желтеет лист осенний?
Или это его седина?
И длиннее становятся тени,
И безмолвнее тишина.

И метель гуляет в январе,
Заметая тропы и дороги,
Украшая окна на заре
Мороз узоры славные выводит.

Весело журчит ручей весенний,
Пробегая по родным местам.
Он тревожит сумрачные тени
Весело мигая берегам.

Высыхают лужи на заре,
Радуют лиловые закаты,
Зайцы солнечные скачут по земле,
Пеньем птиц леса кругом богаты.

1987 г.


Рецензии