Откровение...

Это бред мой, мое откровенье, — 
Не знаю...
Где проклятье мое или благословенье?
Летаю
Или просто, сорвавшись с горы, вниз качусь,
Понимая,
Что люблю, и одною любовью лечусь,
Умирая.
Полпути я прошел, и маршрута не знал,
Выбирая,
Коль стучаться в закрытую дверь, то стучал.
Приглашая...
Я учился идти, но только лишь полз,
Понимая,
Что ответа на главный и важный вопрос
Не узнаю...
Я смеялся, шутил, не ревел, ушибаясь,
Гадая,
Кто попутчик, кто друг, а кто враг, притворяясь,
Сломает?..
Сам я души не крал, но своей не жалел,
Отдавая.
Я любил, и любимым быть очень хотел...
И мечтаю,
Что к тебе я дойду, доползу, долечу,
Умоляю, —
Знай, тебя лишь люблю... А теперь помолчу,
Ожидая...
Что здесь бред, а что откровенье, — 
Не знаю...
Пусть проклятье мое или благословенье, — 
Прощаю...


Рецензии