Гадание на ромашке

                КАПЛЯ ДОЖДЯ НА ЛАДОНИ УПАЛА
                Когда на ромашке я в поле гадала
                Этот цветок не сумеет предвидеть
                Чего я хочу так сильно увидеть.

                Мне говорила,с луной не поспоришь
                Мама моя,-и судьбу не построишь
                Если гадать на любовь без любови
                Если играть с цветами на поле.

                Но не послушала девичья гордость
                И вопреки всем советам и толкам
                В лунном сиянье бродила и шила
                Скатерти счастья цветного пошива.

                И лепестки срывали безвольно
                Пальцы промокшие,им же не больно
                Плачут цветы так тихо и молчно
                Связь обрывая с миром поточным.

                В ладонях сожмет,лепестки приминая
                Молча заплачет,всей жизни не зная
                Просто с рассветом или закатом
                Цветы умирают,и любовь безвозвратна.


Рецензии