Грубо о грядущей весне

Нет, не поэзия  - данный момент,
Рожденный  бокалом вспотевшим.
И не высокий душевный полет
Отражен,  в глазах помутневших

Просто тепло,  всего лишь  весна,
Девичьи ноги мне режут сознание.
И телесная, нежная их белизна
Ослепляет глаза первобытным сиянием.

В горле ком,  внутри все горит,
Биотоки искрят в крови;
В голове жар-птица парит
И о чём-то мне  говорит.

Нет, не споёшь тут словами  моими,
Вековая тоска меня в пропасть теснит…
Но рюкзак на плечо – с учебными книгами,
И иду долбить нелюбимый гранит.


Рецензии