Ветеранам войны

День Победы весною девятого мая,
Этот день и великий и дата святая,
А по небу летит журавлиная стая,
Пусть несут журавли о войне,вдали тая.

Помнят дети отцов,помнят внуки и дедов.
Пусть и правнуки помнят ветеранов прадедов.
И погибших могилы пусть не зарастают,
Правду горькую пусть о войне все узнают.

Кто сражался в бою,кто трудился в тылу,
Не сломался народ,стойко вынес все беды.
С непреклонною верою бились в тылу,
Это вынесли все только ради Победы.

Приходилось в бою часто насмерть стоять,
Вы без страха на фронте со смертью встречались,
После боя порой не могли вы понять
Как в живых,слава Богу,опять вы остались.

Много минуло лет с той коварной войны,
Только раны в душе и на теле остались,
Но нельзя забывать,люди помнить должны,
Чтобы ужасы войн больше не повторялись.

В День Победы в строю ветераны шагают,
Снова трудные годы войны вспоминают.
Как в атаку с "ура" за Россию ходили,
Ради нашего счастья врага победили!


Рецензии