О снежных девах

                /за вдохновение благодарю прекрасную Ольгу
                http://lazuri.livejournal.com/1066329.html/

Мальчик мой, горяча твоя кровь, горяча.
Я согреюсь твоею ладонью, коснусь плеча.
Посмотри – у меня красота! И не хуже той,
Что зовет тебя, что поддерживает огонь.

Прикоснись! Я растаю. Увидишь – я расцвету.
Позабуду и тьму, и ветер. Забуду пургу.
И сады прорастут, и дивно звучащий лес.
На скале мое сердце дрожит – эдельвейс.

Все осколки зеркал, пожалуйста, собери.
Кто разбил мое сердце, что билось когда-то внутри?
Даже память не помнит… ушел навсегда…
Всё сковало во льды, всё погибло тогда.

Нет, не «вечность» - прошу тебя! Нет, не её!
Мне б огня хоть лучину... Согреть бы моё жильё…

А тебе – вот коньки, быстрее чтобы лететь.
Рассказать, что утихла, ушла, улеглась метель.


Рецензии