О жизни лицеиста

Мой город спит, стоит завод.
Меня зовет великий Бот.
Я не представился: Иван.
По мне соскучился диван,
Но Бот меня спать не пускает,
Решать меня он заставляет,
А я, подобно тихой мыши,
Оставил все мечты о крышах,
О ночных прогулках
По тихим темным переулкам
И сел поботать.

Уж сбился я со счета дней
(Не вечно пушкинистско-ясных),
Ведь дом второй мой - наш лицей,
Учиться в нём - о да, прекрасно!
Сегодня физика - ЕГЭ,
А завтра матана немножко -
По щам от Шишки получу...
А дома ждет, скучает кошка.
Скоро ночь.

Куранты слышно: три-ноль-ноль,
Мой вечер только начинался,
И сильно б как я ни старался,
Морально утром будет боль.
Еще поделаю немного,
Авось хоть что-нибудь пойму,
Но что понять мне самому?
Походу, мне ко сну дорога...

Ай нет, ошибся: шесть утра.
Пора бы в ванную податься -
Принять холодный душ пора,
В лицей по новой собираться.

Привет, метро, привет, суровый
Традиционный пражский мош,
Я по песку в лицей педорю,
Плюя на встреченные СОШ.
И утро снова начиналось,
Привет опять, великий Бот.
Привет, и Граськин неустанный,
Контрольных куча тех работ...

Вот жизнь я описал, добавлю:
И даже если мир умрет,
С лицеем, как у Окуджавы,
Ну ничего не пройзойдет.

29.2.2012


Рецензии