Когда-то я её любил...

Когда-то я её любил,
Но всё прошло вчерашним летом.
Не хватит мужества и сил,
Чтоб говорить, и петь об этом.

Она ушла, как будто раб
Бежит из тягостного плена.
Ни мой позор, ни мой нахрап
Не стали выкупом священным.

Хоть много раз среди бесед
Она на счастье намекала,
Сегодня высох милый след,
Нет  в нём отливки из металла.

Кому же верить, если мы
Любовь безмерной называли?
В тисках всеобщей кутерьмы
Цвели сиренью наши дали.

И вот итог! Играет туш,
Её встречая мглой упрёков,
Хороший дядя, бывший муж,
Не знавший песни одинокой.

Он изменял и станет впредь
Трепать любовь по жизни злачной.
С ним не расслабиться, не спеть
И не испить тоски коньячной.

Так почему она ушла
В разгар любви и  откровенья?
У женщины лишь два крыла,
Что помнят праздник тяготенья.

А бывший муж - он вечный спрут.
Хоть и страшил, но звал в объятья.
Как часто женщины бегут
От счастья в долгое проклятье!

И на последнем рубеже
Тоскуют горестно  во мраке,
Уже бессильные, уже
Похожие на тень собаки!
           Р.Маргулис.


Рецензии
Признаюсь Вам я без обиды:
Не иссякает Ваш ЛИБИДО!

Борис Ханин   29.02.2012 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.