Лечо

Искалось от добра добро.
Всходило утро сну на встречу,
И густо налагалось лечо
На несъедобный бутерброд.

Как пояснение словам
Мешались с домыслом обманы.
А брошенная горсть тумана
Скрывала суть едва-едва.

Прописанная пешке роль –
Стремиться к ложу королевы…
Обманчивость присуща Еве.
Но примет ли ее король?

Так явно видятся извне
Снегами крытые потуги.
Движение часов по кругу
И тонет истина в вине!


Рецензии