Найти Грааль благословенный

В час, когда ветер затихает
И не колышется ковыль
Все тропы бережно скрывают
Иных времён святую пыль...

Двенадцать рыцарей Артура
Сидят у круглого стола.
И путеводный луч Арктура
Даёт им знак:"Пришла пора!"

Найти Грааль благословенный,
Оплот несбывшихся надежд...
И посох Мерлина священный
Укажет: Замок Мунсальвеш...

И в аравийском шелке, дева,
Дитя кристальной Чистоты,
Вовек не знающая гнева,
Им даст испить Живой Воды.

Испить из Чаши Жизни Вечной,
Вернуться в молодость, расцвет
И стать Любовью безупречной
И приоткрыть завесу лет.

Познать всё счастье, Радость мира,
Благодеяний полноту...
Сосуд священного потира
Вмещает дерзкую мечту!

В Сарасс отправилась святыня,
Затем - на Небо вознеслась.
И не известно нам доныне,
Нашлась она, иль не нашлась...

В легендах имя Персифаля
Упоминается не раз.
Он снова смог достичь Грааля
Ради любимых чьих-то глаз.

Он не поддался злу и чарам
(Тут снова Мерлин помогал).
И в неприступном замке старом
Святой Грааль оберегал...

Сосуд священный Возрожденья,
И Вдохновенья, и Любви
Он воскрешает из Забвенья,
В нём - след Божественной Крови!

              29.02.2012(21.21)


Рецензии
Ирия,доброй ночи.ВЕЛИКОЛЕПНО!!!Очень понравилось...

Владимир Филюрин   15.09.2015 22:45     Заявить о нарушении
Доброго дня, Володя! Всегда привлекала Тайна сия. Конечно же, всё иносказательно. И Святой Грааль - это женское чрево (так утверждали многие мистики). Всегда отрадно осознавать, что есть на планете люди, готовые пожертвовать всем, ради достижения Высших целей!
Любви да РАдости, СВЕТлого Пути! АУМ!_()_

Тара Ирия   18.09.2015 15:20   Заявить о нарушении