Игра пошла

Игра пошла.
Какие карты!
Удачу-рыбу изловить.
Хватило только бы азарта
Прожженных банком удивить.
И нервы вытянутся в струны
В ва-банк играющей души,
В громы и молнии Перуна.
Деньги не в счет, деньги – гроши,
Коль честь поставлена на карту
И вечер нынче судия.
Что миллион, что миллиарды –
Они холопы бытия.
Играем в жизнь, она игрою
Стала неведомо когда,
Сопутствующей мишурою
Судьбы обставлена гряда.
И дни, что карты козырные
Бьют беззастенчиво туза.
А мы еще, еще живые –
Игрою светятся глаза.


Рецензии