Завтрашние дни

Незапятнанные нашими шагами,
Мыслями, эмоциями, словом,
Завтрашние дни лежат вдали,
Девственны, прекрасны, и чисты...
Мы бредем усталыми ногами,
К ним навстречу, чуть нахмурив брови,
Праздным вскользь мечтаньям предаваясь,
И не замечая всюду красоты...

Завтрашние дни... Чем мы к ним ближе,
Тем они сильней скрываются от глаз,
Словно вдруг неведомая сила
Горизонта нить решила отпустить...
Эта сила нами тоже движет,
Заставляет всех стремиться нас,
И бежать оттуда, где все было
В сторону того, что может быть...

Завтрашние дни... В вас окунуться
Хоть бы раз сегодня, с головой,
А потом - пусть будет, то, что будет,
Главное, хоть раз до вас дойти...
Но лишь стоит нам вперед метнуться,
Обогнать вдруг время нам с тобой,
Как наш пыл реальность быстро студит,
Разверзая пропасть на пути...

Нераспознанные нашими сердцами,
Скрытые тумана серой пеленой,
Завтрашние дни вдали лежат,
Девственны, прекрасны, и чисты...
И едва ли что-то мы решаем сами,
Вдруг срываясь вниз, на жизни дно...
Это так безликий провожатый
Нас ведет вперед по тропам пустоты...


Рецензии