жил такой собак, другу

знает собака дело-
лаять, кусать и думать
душа у нее отлетела
в щерый собачий сумрак

в низкоперистых облачках
там в каком-то собачьем рае
собираются кобели
собираются суки в стаи

над родными домами летят
бьют хвостами в окна хозяев
и во сне как невинных кутят
их хозяева вспоминают

не облапить собачьей любви
а грехов-то - кусать да лаять
собираются кобели
собираются суки в стаи

а когда за окном салют
зажигает грома и лампы
то хозяева водку пьют
и сидят, подавая лапы

за окошком метель скулит
лапу мне подает- ну здрасьте
брата меньшего помяни
там в каком-нибудь вашем царстве


Рецензии
Чуткие и добрые строки.

Ольга Вейга   21.03.2012 22:15     Заявить о нарушении
собачку жалко.

Барыс   21.03.2012 22:20   Заявить о нарушении
спасибо.

Барыс   21.03.2012 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.