Вечные ценности
Сбросив с плеч томительное бремя,
В золотом сияющем краю
Отдохнёт безжалостное время,
Преисполнив миссию свою.
На земле минуты быстротечны,
Пропадёт, исчезнет всё равно
Наша жизнь в потоке бессердечном,
Тленом покрываясь, только но:
То, что создавалось без корысти,
Музыку талантливой души,
Откровенья в те моменты истин
Не свернуть в крутые виражи.
Будут здесь впоследствии потомки,
Дань отдав работам мастеров,
Рассуждая о натурах тонких,
Поднимать таинственный покров.
Без любви, желания и веры -
Всё искусство вечное окинь -
Без стихов незрячего Гомера
Не узнать о красоте богинь,
О горе блистательного Феба,
Про Парнас, сверкающий в лучах,
Где питают не пшеничным хлебом,
А водой Кастальского ключа.
Наполняет силой Геркулеса
Творческих открытий череда.
Поднимаясь высоко над лесом,
Загорится новая звезда.
2010
Свидетельство о публикации №112022911232