Колыбельная пурге
с силой истовой,
тонким посвистом
песни пела нам,
намесила пурга
снега чистого,
снега лёгкого,
пуха белого.
Не пуржи, пурга,
не пугай людей,
ты уймись, давай,
снегом не хлещись
Утомись скорей,
почивать ложись.
Я тебе спою,
Баюшки – баю,
Баю – баю, бай…
Ну же, засыпай!
Засыпай на год –
К нам весна идёт!
На картинке: Пурга над «карточным домиком» – худ. Игорь Ефимов
Свидетельство о публикации №112022911218