Мы стали старше

Мы стали старше - словом больно
Учиться бить не надо нам.
И строем, маршем, шагом – вольно –
Всех раскидают по углам.

Лишь виртуальными плетями
Дурак погонит дурака.
Но тянутся клешни из стали
В порыве к горлу. А пока

Живём в иллюзии свободы.
Максимализмом стал марксизм.
За размышления тут строго –
Изгнанье или остракизм.

Безличество заменит веру.
Конвейер сплюнет чёрный дым.
Такая вот дилемм дилемма –
Вдыхать его – и победим!

Мы стали старше – и на свете
Лежим на самом ила дне.
Но на холсте души – портрете -
Вперед на вороном коне.


Рецензии