О, нет, не обращаюсь к вам...

О, нет, не обращаюсь к вам
я с требованием веры как Марина.
Не обращаюсь я и с просьбой о любви!
Мне всё одно. Сегодня - всё едино.
Меня к себе ты больше не зови!

Я - та акула! Выбросив на берег
своё нутро, нимало удивилась...
Что вновь смеялась, когда мало верить.
Когда - нельзя, чтоб больше не просил!

О, голубой весны водоворот...
Тебя дождусь ли, издали кивая.
Ах, те стихи!.. Никто их не берёт
в развалины немыслимые Рая.

Срываю стебель дикий. Танго строк.
Нет сладостней кладбищенского бреда.
Где покрывалом покрывающий песок
готов под снег лечь, укрываясь следом.

Цветы Ивановские - папоротника дар -
бросаю тебе в спину снежной пеной.
Спешишь?.. Спеши! Тебя несёт угар
непоправимых лепетов Сирены.

Легко подумай. И легко забудь.
Я не возьму впредь трубку телефона.
Меняю жизнь свою. Меняю суть.
Пока ты ЗАНЯТ - нет моей ПЕРСОНЫ!

                28февраля 2012года


Рецензии