Промчались те дни золотые

Сжимается сердце от боли,
Вновь смысла у жизни ищу.
Пусть с горем повенчана доля,
Но всё же о прошлом грущу.

Промчались те дни золотые
В плену суматошных хлопот.
Теперь лишь надежды пустые
Приносит земной оборот.

И с каждым ушедшим мгновеньем
Часов ускоряется бег.
С холодным своим вдохновеньем
На волосы сыплется снег.

Не ждать от судьбы мне награды,
В бесславье закончится путь,
Но рифмы печальной отрадой
Ложатся, волнуя, на грудь.

Согреет попутчица-Муза,
Подарит мечтательный взгляд,
И снова задумчивым блюзом
Неспешно стихи зазвучат.
2010


Рецензии