Личина

                1

Палата №3.
Раз укололи - три.
Таблетки, капельки, микстуры
и в кабинетах процедуры.
И всё сошло б за санаторий..

Но то больница!
Не бабушка со спицей,
а медсестра с немым укором
уколы ставит за уколом -
ряды наград былых викторий.

Для орденов-то - те же дырки,
но крепко прячу я свой китель
в шестикроватную обитель,
как ершики мазки в пробирки.

И все те пирровы победы
я с радостью бы заменил
лишь на больничные обеды,
и взгляд бы был невозмутим!


                2

Все старания в полоскания.
Да такие, без стирки.
Грязи много в телах и делах,
исключая простые придирки.

Ты приди ко мне первой во снах,
покажи же глазищи бесстыжие!
Без сомнения: жижи нарост.
Конопаты вы часто, рыжие,
независимо от цвета волос.

И куда же идти по свету,
и кого одарить поцелуями?
Никого ведь и вправду нету
озирающим бегло и в суе.

А опасность таилась незримо
из личины армадой опарышей.
Не прошла встреча печени мимо
с симпатичной,
на первый взгляд, барышней.

Но болезнь-то моя излечима.
Вот излечат тебя ль, дорогая?
Станут овощи лечо, лучиной
дней бесцельных лихих догорая.


Рецензии