Истории наблюдателя. История третья

Кто слышал предложения хранителей земных?-
Лишь тот,кого луч света прогоняет...
Возьми свой Эскалибур,напоследок обними
Всё то,что до сих пор тебя пленяет...

Беги за солнца за лучом,
Свободы краткий миг  так зыбок.
Пускай путь преграждает чёрт-
Ты застрахован от ошибок...

***

1.Тихо горела свеча на столе,
Копоти нет,но на сердце не легче.
Стук робкий в дверь-ты вернулась ко мне,
Очень ждала и мечтала о встрече.

Вместе уйдём по дороге из снов,
Дымкой хрустальной укутавши плечи.
Верим-ли мы в это слово-любовь?
Может быть да...Доказать только нечем...

...
...
...

Грустно вздохнул мой единственный друг,
Он не поверил,что ты улетела.
Видел отчаянье,злость и испуг
Я в тех глазах,что уже не согреют.

В ноги плевок и захлопнулась дверь.
Знаю-виновен,прости если можешь.
Клетка закрыта.Не веришь?-Проверь.
Если лишь это твой разум тревожит...

***

Когда в лазурном небе появлялись облака
Никто не верил-скоро будет буря.
Окончен бой,продолжим счёт и новая строка
Из книги древней возмущает море.

Взгляни на мир в последний раз,
А после жди и будь спокоен.
Потомки будут помнить сказ
Про жизнь героя иль изгоя...

***

2.Всё позади,голоса в голове
Снова проснулись,желают ответа.
На перекрёстке взываю к мечте,
Что мою рану на сердце излечит.

Вдаль убегает маня за собой
Смысл потерявшийся в мире иллюзий.
Верить желаю-ты вечно со мной
В признанном тьмою и светом союзе...

...
...
...

Ночь по земле расстелила свой плед,
Взор в пустоту,ожидаю-вернёшься.
Где наши крылья?-Увы,больше нет.
Сделка свершилась и небо смеётся.

В дальних краях на границе миров
Встретимся снова и время неважно,
Я-наблюдатель,ты-дева из снов,
Верю не веря-всё будет как раньше...

Алексей Петров 29.02.2012

История первая- http://www.stihi.ru/2012/02/24/610

История вторая- http://www.stihi.ru/2012/02/28/1095


Рецензии