Пусть пребывает в сердце благодать

Мне не хватает лёгкости в стихах,
Вдруг захотелось несерьёзной темы.
Хочу уйти подальше от греха,
Отбросив все гнетущие проблемы.

Спою я гимны свету и теплу
И буду наслаждаться  звоном лета,
Пусть даже дождь холодный по стеклу
Уныло разольётся до рассвета.

Пройдёт гроза, оставив чистоту,
Лучи от солнца разлетятся с неба.
И кто-то всю земную красоту
Отдаст бесплатно на мою потребу.

А запах разнотравья на лугу
Взбодрит и опьянит меня ужасно,
Остановить мгновенье не могу,
Хоть понимаю, как оно прекрасно.

Жизнь хороша, пока смогу дышать
И восхищаться красками природы.
Да пребывает в сердце благодать
И день, и ночь в любое время года!
2010


Рецензии