Красивый русский человек
Лопатой там сгребает снег
Степан Архипович Еланский -
Красивый русский человек.
Но он красив не той красою,
Как Мастрояни иль Делон, -
Широкой русскою душою,
Руками, стёртыми трудом.
Такой открытою улыбкой
И незлобивостью святой.
И даже он красиво никнул
Кудрявой чёрной головой.
Он не носил из фетра шляпу
И модных галстуков не знал,
Но как он был тогда приятен,
Когда кепчонку одевал.
И шёл рабочею походкой
По жизни, улице, траве.
И заливал невзгоды … водкой,
Сполна отдавши дань войне.
И сызмальства он был подранок.
Скитался по домам чужим.
Степан Архипович Еланский,
Он был мне дедушкой родным.
2 февраля 2012 г.
Свидетельство о публикации №112022910973