Роза на ладони

Там, в саду, где пела сойка робко,
И заря смотрела на восток,
Расцветала роза одиноко,
Берегла свой каждый лепесток.

Так бы и цвела роза, не зная
Ни любви, ни радости вовек,
Если бы её не возжелал бы
Проходящий мимо человек.

Человек ту розу тихо обнял,
Очень нежно, ласково держал,
Положа её в свои ладони,
Каждый лепесточек целовал.

Он был счастлив с розой, роза тоже
Принимала всё таким, как есть,
Не подумав, как это возможно:
Столько счастья, что его не счесть!

Но, переусердствуя,  ладони
Сильно сжали розы лепестки.
Человек, разжав их, и не  понял…
Роза распрямилась в тот же миг.

Вроде бы, как прежде, она дышит.
Что с ней, молодой, произойдёт?
Только, лишь  прислушавшись, услышишь,
Как она тихонько слёзы льёт.

Лепестки у розы  распрямились:
И красивы так же, и сильны,
Но по сгибам хрупким  надломились,
Их  рубцы становятся видны.

С каждою минутой лишь темнее
Станут  незаметные рубцы.
Розе всё становится больнее
Собирать  любви своей концы.

Роза на ладони – человечья,
Кем-то спешно сжатая душа.
Кто-то лепестки ей искалечил,
Хрупкою душой не дорожа.

И с душою так – сомнёшь однажды
Нежные живые лепестки,
И она не возродится дважды,
Умерев от боли и тоски.


Рецензии
БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!

Арелав Воцпук   16.06.2014 23:03     Заявить о нарушении