Прощальный перрон

На прощальном перроне и слёзы, и смех,
И объятья в порыве до боли.
И грустинка на лицах печальных у всех:
Вряд ли смогут увидеться вскоре...

Вот прощаются он и она.
Друг от друга нет сил оторваться.
Отъезжающий он. Остаётся она.
Их готовы сердца разорваться

От разлуки, что им предстоит пережить;
От тоски нестерпимой, от скуки,
От тревоги о днях, что им надо прожить
Вдалеке друг от друга; от муки

Ожидания радостных встреч...
Превозмочь всё в себе это надо!
Но а главное - чувство сберечь,
Что для них, для обоих, награда.

Он - морской офицер, и хотя молодой,
Закалён уже солнцем и ветром.
Она - просто девчонка с пушистой косой,
В ярко-красном берете из фетра.

Тихо тронулся синий вагон.
Он с подножки ей машет рукою.
Уплывает прощальный перрон
И девчонка с чудесной косою.


Сентябрь 2000 г., Красноперекопск, Крым


Рецензии
очень трогательное и будто живое!
просто прекрасно!
успехов Вам)

Зоряна Май   29.02.2012 22:53     Заявить о нарушении