Размышления

Под небом все лишь временно бывает.
То, что уничтожают - расцветает,
Все то, что ослабляют - укрепляется,
А то, что прижимают - расширяется.

Стремясь ко многому - впадаешь в заблуждение,
В стремлении к малому - приобретешь сомнение,
Короткое и длинное - взаимно дополняется,
Высокое и низкое - друг к другу наклоняется.

Красивое и глупое - влюбить в себя старается,
Поступки благородные - не сразу понимаются.
Трудное и легкое - создают  друг друга,
Ну,а дальше снова всё по замкнутому кругу.    


Рецензии