В поле диком
На пути к весны веселью
Распустилися на липах
Листья и зазеленели.
В лесе темном, в лесе страшном
На пути к осенней стуже
Омертвели голы пашни,
Лед сковал всё, смерзлись лужи.
В город вольный, в город важный
Прилегла зима. Ночами
Усыпляет воздух влажный
Света лунного лучами.
Если есть к теплу что, к лету,
Все пропитано разлукой,
Может, есть что, может, нету,
Всё отныне будет мукой.
Свидетельство о публикации №112022910711