***
Над густой травой был развеян прах.
Он летел как пыль,
Оставляя след,
И стонал ковыль,
В белый дым одет.
Над лесами выл ветер, а не пел,
Унося ту пыль за лесной предел.
И раздался крик.
Это листопад.
Каждый листик сник,
Корчась, вниз упал.
До низовий рек, до подножий гор
Долетел пустой пепельный узор.
Он во тьме осел
На полночный брег,
под луною тлел,
Словно первый снег.
На семи холмах, на семи ветрах
Над густой травой был развеян страх.
Свидетельство о публикации №112022910683