***

Разбитость, усталость
и
блеклость взгляда.
Не много осталось-
ни
смерти не надо,
ни жизни в разлуках
и тьме разобщения
чарующих звуков –
молитв очищения
тех флейт из оркестра,
где и в самом деле,
мне нет больше места,
где все на пределе...


Закрытость, наивность
и
тягость прощенья.
Неровность укрылась
ли,
боль сообщения,
в котором так ясно
внезапно и глупо
осталась любимая
страсть по минутам?


Убогость, отсталость
и
больше ни звука.
Лишь створка осталась,
не
больше... И скука,
пожалуй, убьёт без остатка
все то, что без стука
приходит. Не сладко,
не горько, и даже не смело –
расстаться со всеми,
чтоб вечность пропела...


Рецензии