Опоздавшая любовь

На берегу, старушка шарф вязала
Из шерсти алой. Рядом верный пес,
Котенок серый бегал у причала,
Везде совал свой любопытный нос.

Подняв глаза, старушка посмотрела
Потухшим взглядом вдаль, на горизонт,
Туда, где море со свинцовым небом
Соединилось во единый фронт.

Вдруг там, откуда ветер гонит тучи,
Играя пеной на крутых волнах,
Увидела корабль она плывущий,
Он мчался в порт на алых парусах.

Попутный ветер, парус раздувая,
Гнал судно к берегу, старик был у руля.
И вспомнила она, как молодая
Корабль тот у берега ждала.

В дни ясные  и даже в непогоду
Была девчоночка на пирсе тут как тут.
Ждала всю жизнь, когда морские воды
Под алым парусом ей счастье принесут.

Она ждала, но он не появлялся.
Дорогу он пытался выбрать сам,
Ища любовь свою, вдруг потерялся,
Совсем не к тем причалив берегам.

Пока он плыл, она уж постарела,
Но все ж любовь не уничтожили года.
И рядом быть лишь с ним она хотела,
Ну лучше поздно все ж, чем никогда.

@ Эсмеральда Бланк.

29.02.2012 г.


Рецензии
С 8м марта Вас, Эсмеральда! Пусть всё в жизни у Вас присходит вовремя!

Александр Ризниченко   08.03.2012 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.