Время лишь

...Искры галактик – рассыпаны бусины-звезды
На антрацитовых матовых плитах, и, знаешь,
Сделай движение, шаг – бесконечность качнется,
Звякнут хрустально и тонко, как льдинки в бокале,
Нити космических трасс и земные дороги,
Луч отразится от гребня веселой волны,
Перемешаются яви, легенды и сны,
Вздрогнув, всхрапнут на поляне единороги.

Время – лишь пестрая нить, звуки, краски, виденья,
Отзвуки будущих битв и балов – несомненно,
Все это – тени, но, боги, сколь яркие тени!
В чаше хрустальной – смотри – воды Стикса и Сены.

29.02.12


Рецензии