Презрение...

Минуя разумы фигур, не приносящих пользы,
Мой взор направлен был вверх - мимо взглядов борзых.
Мимо неминуемой суеты пространства,
Именуемого массой серого слепого братства.
Нет родства, лишь презрение неизбежной близости.
Кто открывает пасти - потом может меня простит.
Всех не спасти, даже если жить по-совести.
Вопреки ненависти, я продолжаю писать повести.
Злость выместить хватает чернил на листе.
Красок добавить жизнь - три цвета лета на холсте.
Стиснув зубы, терпеливо, и все же выходит грубо.
Днем зарекаешься не пить, а по утрам, блять, опять горят трубы.
На пол-слове рубит, но договорить хватает сил.
Сил бы было больше, если б этот мир не бесил.
Бес ли укусил, либо в голове поебень.
Каждый со своим мнением ко мне, кому не лень.
Кому не налей - сначала брат, потом на рожон.
Обожжен огненной водой, разум поражен.
Обморожен наглухо и по весне найден на обочине.
Придут поминуть и набухаться - так, между прочим.
Кто следующий в канаву? Спроси свою ораву!
Никто не ответит, лишь наполнит стакан отравой...


Рецензии