Не опасен

                Он совсем на меня непохож
Он на троне сидит в мечтах,
сотни тысяч людей в ногах,
                ключ от сейфа в руке, в другой - нож

               Он не тем дышит чем и я,
еле давясь чадным своим газом,
он, однако живуч, зараза.
              Не опасен, но так, бурьян

        Он совсем не способен вовне
он старается все наружу
Мягко стелет, отлично служит,
         не неся философских бредней

                Мы из разного сделаны теста,
он далек от моих страданий,
хоть завидую тем, кто не платит дани.
Поглядим кто в упряжке, а кто будет в санях.
                Ведь всему свое время. И место.


Рецензии