Я свет хочу увидеть снова

Я свет хочу увидеть снова,
Увидеть и его понять,
Затем чтоб радости и горе,
Уметь как должное принять.

Затем чтоб каждой мыслью,словом,
Бороться и себя искать,
Искать и сбрасывать оковы,
Что жизнь мешают принимать.

Не сдаваться,отдавать все силы
На борьбу с самим собой,
Чтобы Тень не захватила,
И не увела во зло.

Свет в тебе твой - сердце и рассудок,
Истина твоя и красота,
Тени в свете незабудок,
Изчезают тают без следа .

В тьме я - нем,не вижу искру чуда,
Ничего нет там, где свет погас,
Посмотри на мир - в нем люди жрут друг друга,
Тьма в сердцах и равнодушье глаз

Все горит, и тонет мир в насилье,
Дети убивают матерей,
И глумятся тени, и всесильны
Тысячи больных и злых идей.

Но мелькают светом огонечки,
Рвутся ввысь к небесному шатру,
И пытаются они пробится,
Дав начало свету и добру.

Посмотри на небо там где звезды,
Там луна и солнце всем едины,
Почему же нам так сложно,
Быть к другу другу чуточку терпимей? 


Рецензии