Собралась Коза в лесок...

Собралась Коза в лесок
Набрать ягод туесок,
Наказав своим Козляткам
Закрыть двери на засов.
«Серый волк в лесу гуляет,
Малых деточек пугает».
Книжки им Коза читала,
Все про Волка рассказала.
Детки маму проводили,
Окна, двери все закрыли.
Вскоре Волк пришёл, стучит,
Детвора в ответ молчит.
Он уже стучать устал
И вдруг хохот услыхал:
«Уходи-ка, Волк, скорей
Или мы откроем дверь.
А у нас у всех — рогатки,
Отстреляем тебе пятки.
А ещё у нас ухват,
Ты ему не будешь рад.
Испугался серый Волк
И за дверью сразу смолк.
А потом — помчался в лес,
За деревьями исчез.
А Козлята хохотали
И все маме рассказали.




Автор иллюстрации:
Авдеев Константин.


Рецензии